Станок для заточки сверл Opti GH 15T

gh15

Оптимум GH15T — станок для заточки сверл разработан немецкими инженерами по многочисленным запросам клиентов, нуждающихся в частой, точной и легкой заточкой сверл, часто использующих их при работе. В первую очередь, заточной станок для сверл, предназначен для заточки твердосплавного и монолитного режущего инструмента.

  1. В данной модели станка для заточки сверл процесс автоматизирован, что позволяет производить заточку быстро, легко и точно, чего не возможно добиться при затачивании ручным способом. Для автоматизации этого процесса, в комплект станка входит цанговый патрон к которому прилагается набор цанг с различными размерами.
  2. Описание комплекта цанг к станку для заточки сверл Оптимум GH15T:
  • Тип цанг ER20 размер от 2 до 13 мм в количестве 11 штук;
  • Тип цанг ER40 размер от 13 до 30 мм в количестве 17 штук. Весь комплект цанг размещается на панели станка под закрывающейся крышкой.
  1. На данной модели станка имеется возможность установить нужный угол и диаметр затачиваемого сверла. Для этого на панели есть шкала 90-145 градусов, что позволяет грамотно и точно производить затачивание.
  2. Немецкие инженеры продумали вопрос безопасности – при установке затачиваемого сверла в патрон, используется защитное устройство.
  3. Мастер руками зажимает сверло в цанговый патрон, затягивает специальную гайку предусмотренным инструментом.
  4. На станке имеется отверстие для затачивания, куда устанавливается патрон с зажатым сверлом. Включается станок, заточной диск набирает обороты, а мастер совершает вращательные полукруглые движения. Затем, после затачивания одной стороны, необходимо изъять патрон, провернуть его на 180 градусов, вставить в заточное отверстие станка и выполнить предыдущую операцию. Таким образом, будет произведена заточка сверла со всех сторон и режущей кромки и лезвий.
  5. Мастер может работать на станке по заточке сверл без каких-либо средств защиты, так как, зона обработки защищена специальным защитным кожухом.
  6. Цанги, подвергающиеся постоянному трению во время затачивания сверла, изготовлены из специально разработанного сплава с добавлением никеля, сплава марганца и хрома. Такой состав специально разработан для такого типа нагрузок.
  7. Станок для заточки сверл Оптимум GH15T сразу понравился потребителю. Его небольшие размеры и вес, позволяют удобно разместить его практически в любом месте, а электропитание от сети 220 делает его применимым просто везде, а не только на предприятиях.
  8. Заточной станок для сверл уверенно стоит на горизонтальной поверхности благодаря резиновым ножкам-присоскам, а переносить его помогает удобная ручка в верхней части корпуса.
  9. Красивый дизайн, надежность и функциональность заточного станка Оптимум GH15T сразу приглянулись пользователю. Модель быстро стала популярной и быстро продаваемой.

 

gh_2_1gh_1_1
Тупое сверлоЗаточенное сверло

 

Основные технические характеристики станка.

МодельGH 15T
Номер арт.310 0115
Электродвигатель450 Вт
Напряжение питания220 В
Число оборотов3000 об/мин
Угол заточки вершины сверла90 — 145°
Диаметр затачиваемого сверла2 — 30 мм
Габаритные размеры станка450 x 240 x 270 мм
Масса станка33 кг

Комплект поставки

  1. 11 цанг ER20 размером 2-13 мм.
  2. 17 цанг ER40 размером 13-30 мм.
  3. Руководство по эксплуатации на русском языке.

 

Информация для заказа: 097-403-32-66  066-094-50-29