Токарные станки по металлу

Подробнее

      Токарно-винторезный станок         Токарные станки по металлу с ЧПУ

Настольные токарные станки      Токарно-винторезные станки      Токарные станки по металлу с ЧПУ

Последние годы в Европе набирают популярности промышленные токарные станки по металлу Оптимум. Модельный ряд быстро обновляется, а количество предлагаемых моделей токарных станков из года в год, только увеличивается. Это можно считать устойчивой мировой тенденцией в токарной обработке. Производители высокоточных и серийных изделий, переносят производство на токарные станки с ЧПУ, а производители токарного оборудования стараются предложить покупателю наиболее подходящий станок.

Хочу обратить ваше внимание на интересные новинки 2016 года – токарные станки по металлу с ЧПУ Оптимум L440 / L460.

Оптимум L440 / L460

Эти модели токарных станков разработаны немецким инженерным центром для механической обработки изделий по контуру сложных цилиндрических поверхностей, с использованием современного инструмента с пластинами твердых и керамических сплавов.

  • Оригинальная компактная конструкция токарного станка с ЧПУ, имеет хорошую жесткость и устойчивость. Станина токарного станка усилена дополнительными ребрами жесткости.
  • Управление операциями токарной обработки осуществляется инновационной системой числового программного управления Синумерик 828D, поддерживающей интеллектуальные кинематические трансформации. Экран отражает графическое программирование, траекторию движения инструмента, режимы работы, форму детали в формате 3 На кнопках токарного станка отражена соответствующая символика. Система встроена в удобно расположенную панель. Процентное переключение скорости и подачи осуществляется переключателями. Блок сохранения информации запирается ключом.
  • Основные поверхности шпинделя термически обработаны и отшлифованы, за счет чего увеличивается точность и плавность вращения. Установка на большие роликовые подшипники позволяет работать на больших скоростях — 4500 оборотов в минуту. На фланец D1-6″устанавливается гидравлический патрон, для установки заготовок. Автоматическое выдвижение заготовки можно осуществить на токарном станке установкой автоматического потатчика прутков.
  • В коробке скоростей изменение чисел оборотов выполняется за счет ременной передачи. Переключение двух диапазонов чисел оборотов производится пневматическим переключателем.
  • На станине токарного станка по металлу Оптимум L440 / L460 расположены направляющие, нагрузка на которые позволяет производить черновые и обдирочные работы. Для устранения зазора в горизонтальной плоскости установлена регулируемая планка. Высокое качество изготовления, последующая термообработка и шлифовка обеспечивают плавность и точность перемещения рабочих органов.
  • Установка державок, с предварительно настроенным инструментом, производится в револьверной головке (8 позиций) с гидравлическим зажимом. Поворот производится автоматически, по управляющей программе, или по команде с пульта управления в ручном режиме.
  • Гидравлическая система токарного станка работает от гидравлической станции с высокой производительностью, с ёмкостью бака на 50 литров. Очистку масла и СОЖ можно производить сепаратором.
  • Для более точного позиционирования и устранения люфтов установлены винты с гайкой качения по координатным осям. Управление ручными подачами производится двумя электронными маховиками, в результате чего уменьшается вспомогательное время на наладку и отладку. Автоматическая подача на токарном станке с ЧПУ осуществляется от отдельных серводвигателей.
  • Установка длинных заготовок производится при помощи массивной задней бабки. Коническое отверстие пиноли Морзе 4 позволяет установку стандартного осевого инструмента и оснастки. Ход пиноли 150 мм, за счет чего регулируются размеры устанавливаемых заготовок.
  • Ручное перемещение происходит при помощи маховика с лимбом и фиксируется рукояткой. Для автоматизации установки можно установить гидравлическую заднюю бабку. Устранение вибрации и прогиба заготовки на токарном станке осуществляется при помощи не подвижного и подвижного люнетов.
  • Все трущиеся части токарного станка по металлу с ЧПУ смазываются централизовано, системой смазки.
  • Удаление тепла из зоны резания происходит благодаря системе подачи охлаждающей жидкости. Хранение отработанной жидкости производится в баке ёмкостью 100 литров.
  • Рабочая зона токарного станка с ЧПУ надежно ограждается дверцами со смотровыми окнами. Для безопасной работы установлены микропереключатели, которые не допускают работу токарного станка при открытии дверей.
  • Удаление стружки из зоны резания можно осуществлять транспортером с тележкой.