Ленточная пила по дереву Holzstar HBS 321-2

Lentochnaya_pila_po_derevu_Holzstar_HBS_321-2_1

Ленточная пила по дереву Holzstar HBS 321-2
артикул 5902432

Техническое описание:

Новинка 2019 года, ленточная пила по дереву Holzstar HBS 321-2 сразу вызвала интерес у потребителей. Надежность, высокое качество сборки и покраски, востребованные технические характеристики при адекватной цене, практически сразу подняли на нее спрос. Эта ленточная пила по дереву будет востребована и на небольшом деревообрабатывающем производстве, и в учебном заведении, и в домашней мастерской.

  • Ленточная пила по дереву Holzstar HBS 321-2 предназначена для распила заготовок из твердых и мягких пород древесины, различных видов плит из дерева: ДВП, ДСП, ОСБ листов, различных пластмасс. При правильном подборе пильного полотна, эта ленточная пила по дереву способна резать тонкие заготовки из цветных металлов, алюминия и оргстекла.
  • Ряд потребителей отмечают, что на ленточной пиле по дереву Holzstar HBS 321-2 очень точные шкивы. Шкивы отлиты из алюминия методом точного литья под давлением, оснащены специальным покрытием в местах соприкосновения с пильным полотном, что препятствует повреждению полотна и продлевает его срок эксплуатации. Некоторые клиенты отмечают, что ранее купили аналогичную ленточную пилу по дереву, якобы польского производства, на которой были установлены шкивы эллипсообразной формы. Даже небольшой эллипс, не позволяет работать на ленточной пиле: пильное полотно либо постоянно рвется, либо, по мере вращения шкивов, то чрезмерно натягивается, то ослабляется, и все равно, через небольшое время эксплуатации, рвется.

Lentochnaya_pila_po_derevu_Holzstar_HBS_321-2_4        Lentochnaya_pila_po_derevu_Holzstar_HBS_321-2_2

  • Ленточная пила по дереву Holzstar HBS 321-2 имеет большой, чугунный, шлифованный, рабочий стол, с возможностью наклона до до 45°. Рабочий стол имеет Т-образный паз, что позволяет применить угловой упор для распила заготовки под требуемым углом.
  • Для выполнения быстрых, точных, продольных резов, на ленточной пиле по дереву Holzstar HBS 321-2, имеется параллельный упор. Параллельный упор снабжен снабжён шкалой с увеличительной линзой и быстро зажимной рукояткой, для быстрого перемещения и фиксации упора.
  • В модели ленточной пилы по дереву Holzstar HBS 321-2, как стандартная функция, имеется выдвижной циркуль, благодаря которому, возможно удерживать заготовку на рабочем столе, а вращательным движением, выполнять радиальный рез заготовки.

Lentochnaya_pila_po_derevu_Holzstar_HBS_321-2_3

  • Точные направляющие, жестко удерживают пильное полотно при движении, что обеспечивает высокую точность распила деревянной заготовки на ленточной пиле по дереву Holzstar HBS 321-2. Контроль направления движения пильного полотна осуществляется опорными подшипниками, установленными «над» и «под» пильным рабочим столом. Именно, величина зазора между пильным полотном и опорными подшипниками, что регулируется на ленточной пиле по дереву Holzstar HBS 321-2, определяет величину колебаний и смещений полотна, что непосредственно отражается на точности реза заготовки.
  • Для удобства и безопасности, рабочая зона ленточной пилы по дереву освещается встроенным в конструкцию станочным светильником.

Технические характеристики:

Габаритные размеры 780 х 600 х 1600 мм
Мощность двигателя 500 Вт
Параметры сети 220 В / ~50 Гц
Вес (нетто) ок. 51 кг
Рабочий стол 480 х 390 мм
Высота стола 1000 мм
Угол наклона стола 0 — 45°
Высота реза 90°, макс. 165 мм
Высота реза 45°, макс. 105 мм
Ширина реза с упором, макс. 225 мм
Ширина реза без упора, макс. 305 мм
Скорость пильного полотна 370/800 м/мин
Длина пильного полотна 2240 мм
Ширина пильного полотна 12,7 — 20 мм
Толщина пильного полотна 0,5 мм
Диаметр патрубка пылесоса 100 мм
Уровень шума 68 — 73 дБ (А)

 

Комплект поставки:

  • Ленточная пила.
  • Пильное полотно.
  • Параллельный упор с линзой.
  • Направляющая параллельного упора.
  • Угловой упор.
  • Светильник станочный.
  • Подставка напольная.