Настольные станки по металлу с ЧПУ

Настольные токарные и фрезерные станки по металлу с ЧПУ — это недорогая альтернатива большим станкам с полнофункциональным ЧПУ. Они подойдут для многих задач металлообработки, не требующих высокой производительности или исключительной точности.

Настольные фрезерные станки по металлу с ЧПУ

BF20 CNC                                     BF30 CNC                        BF46 CNC

bf20cnc

1,1 кВт, 100 — 3000 об/мин, МК2, ход X/Y/Z 480/175/280 мм, стол 700х180мм, 125 кг

bf30cnc

3,7 кВт, 80 — 3100 об/мин, МК3/ISO 30, ход X/Y/Z
450/200/430 мм, стол 750х210мм, 290 кг

bf46cnc

3,7 кВт, 115 — 3100 об/мин, ISO 40, ход X/Y/Z
500/250/540 мм, стол 850 х 240 мм, 500 кг

 

 

MF1 Vario

2,2 кВт, 50 — 6300 об/мин,
SK 40, ход X/Y/Z
570/210/365 мм,
стол 915 х 200 мм, 850 кг

Настольные токарные станки по металлу с ЧПУ

Настольные токарные станки по металлу с ЧПУ D210x400 / D250x550
D240x500G / D280x700G с ЧПУ Токарный станок D320x920 с ЧПУ

d280_cnc

ø210 — 280 мм, РМЦ 400 — 700 мм,
1 — 1,7 кВт, 120 — 190 кг

d320_cnc

ø320 мм, РМЦ 920 мм,
2,2 кВт, 65 — 1800 об/мин, 510 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компоненты для оснащения настольных станков комплектами ЧПУ

ЧПУ CNC-Сontroller III и VI                      ЧПУ CNC-Сontroller IV                      Привод Power Drive

s_controller

Управление шаговыми двигателями до 6,4 Нм,
4 оси, конечные датчики

s_controller_4

Управление шаговыми двигателями до 8,2 Нм,
4 оси, конечные датчики

s_power_drive

Подача по одной оси фрезерного станка,
б/с регулирование скорости

 

 

 

 

 

 

 

 

Компоненты для оснащения станков ЧПУ

Управляемый круглый стол                 Аппаратный ускоритель NCdrive

s_rt150_cnc

4 ось вращения для фрезерного станка
ø150 мм, высота центров 102 мм

s_ncdrive

Устройство управления шаговыми двигателями, ПК интерфейс, 5 осей, периферия, G-коды

 

 

 

 

 

 

 

Настольные токарные станки по металлу с ЧПУ «OPTIMUM».

Настольные токарные станки по металлу с ЧПУ Оптимум – это недорогие (для станков с ЧПУ) «рабочие лошадки», которые каждый день пашут в мастерских и учебных классах, на производствах мелко габаритных изделий и в домашних мастерских. Большинству пользователей не нужна столь высокая точность, как предлагает Wabeco, их вполне удовлетворяет давно знакомый Оптимум, да и цена доступнее. Из моего личного пятнадцатилетнего опыт, подавляющее большинство покупателей изначально приобретают настольный токарный станок Оптимум, некоторое время работают на нем, как на обычном токарно-винторезном универсале, и только, убедившись, за несколько месяцев в стабильности его параметров точности и надежности, заказывают комплект ЧПУ к токарному станку. Наш сервис-мастер приезжает к клиенту и за пару дней устанавливает на настольный токарный станок систему ЧПУ, проверяет функционал и точность, и изготавливает тестовую деталь. Чем больше настольных токарных станков по металлу Оптимум с ЧПУ добросовестно работает на предприятиях Украины, тем чаще приходят запросы на токарный станок с уже установленной системой ЧПУ. Какие только материалы не обрабатывают мои клиенты на настольных токарных станках по металлу с ЧПУ. Производят токарные работы с эбонитом, алюминием, мягкими сплавами, сталью. Этими станками пользуются и ювелиры и промышленники, их можно увидеть на производстве, в лаборатории, учебном классе и индивидуальной мастерской. Особенно понравились настольные токарные станки по металлу с ЧПУ мастерам по конструированию авиа и судоходных моделей.
Настольные токарные станки по металлу с ЧПУ оснащаются шаговыми двигателями, которые управляются контроллерами ЧПУ. Управление происходит посредством запуска программы с персонального компьютера или ноутбука. Комплект ЧПУ можно подробно изучить на нашем сайте в разделе «настольные токарные станки по металлу с ЧПУ – ЧПУ комплект Оптимум».
Вы решили купить настольный токарный станок по металлу с ЧПУ? Смело обращайтесь к нашим менеджерам, которые ответят на все ваши вопросы, обеспечат всей необходимой информацией, при необходимости, соединят с специалистом ЧПУ, разъяснят условия и сроки поставки.

Настольный токарный станок по металлу с ЧПУ: недостатки или преимущества?

  • Настольный токарный станок по металлу с ЧПУ легко осуществляет обработку, как мягких сплавов, так и различных сталей. Для этого необходимо правильно подобрать режим обработки и режущий инструмент.
  • Имеется возможность осуществления ряда токарных операций без перенастройки токарного станка.
  • Все запланированные операции выполняются автоматически, посредством управляющей программы на персональном ноутбуке.
  • При токарной обработке гарантируется высокая заданная точность изделия.
  • Обслуживающий персонал имеет высокую степень защищенности, низкий уровень шума и максимальный комфорт при работе. Все это обеспечивает защитный короб токарного станка по металлу, закрывающий полностью обрабатываемую деталь.
  • Токарные станки по металлу этой серии имеют возможность плавной регулировки скорости шпинделя и плавную регулировку привода.
  • Расчеты на практике показывают, что при изготовлении изделий на настольных токарных станках по металлу с ЧПУ, производительность возрастает в 2 – 2,5 раза, в сравнении с работой на универсальных токарных станках.
  • При организации производства на оборудовании с числовым программным управлением, отпадает необходимость в огромном штате квалифицированных токарей, достаточно несколько подготовленных инженеров.
  • Изделия, выполненные на токарных станках по металлу с ЧПУ, не требуют дополнительной подгонки или проточки, что делает сборку точнее и занимает меньше времени.
  • При переходе к серийному производству нового типа детали, достаточно лишь загрузить в компьютер новую программу и более не требуется времени для персонала, дабы «приловчиться» к выпуску изделий.
При решении купить настольный токарный станок по металлу с ЧПУ необходимо учесть:
  1. Соответствуют ли параметры токарного станка размерам, конфигурации и материалу заготовки.
  2. Доступны ли данной модели настольного токарного станка необходимые виды токарной обработки.
  3. Возможно ли использование на токарном станке необходимых видов режущего инструмента.
  4. Возможность крепления детали.
  5. Какова степень автоматизации необходимых процессов токарной обработки.
  6. Насколько понятна и удобна программа управления работой токарного станка по металлу с ЧПУ.

 

Настольные фрезерные станки по металлу с ЧПУ «OPTIMUM».

Настольные фрезерные станки по металлу с ЧПУ «Оптимум» — это фрезерные станки, относящиеся к станкам с нормальным классом точности, достаточно надежные и пригодные для двухсменной работы на протяжении нескольких лет и, что очень важно для украинского производителя, вполне доступные по цене. С фрезерными станками Оптимум происходит та же история, что и с токарными. В подавляющем большинстве случаев, заказчик приобретает универсальный фрезерный станок по металлу, и только через несколько месяцев, убедившись в его стабильной точности, производительности и надежности, заказывает к нему комплект ЧПУ (CNC). В настоящее время, более сотни настольных фрезерных станков по металлу с ЧПУ Оптимум, добросовестно трудятся на различных производственных площадках, в учебных классах, заводских мастерских и конструкторских бюро, а так же, в мастерских «домашних умельцев» и модельеров-конструкторов при выпуске авиа и судоходных моделей. Самая популярная модель – это настольный фрезерный станок с ЧПУ Оптимум BF 20 L CNC. В последние годы заказов все больше и самое интересное, что наш производитель заказывает комплекты ЧПУ на четыре оси. Вот так меняется рынок настольных фрезеров с ЧПУ.

Настольные фрезерные станки по металлу с ЧПУ Оптимум легко справляются с обработкой деталей из цветных металлов и аналогичных сплавов. При обработке заготовок из чугуна и стали фрезеровщик должен чутко понимать результативность применяемого режима обработки и не экономить на режущем инструмента. Движок у BF 20 L CNC слабее, чем у аналогичного фрезера WABECO. Более мощные электродвигатели установлены на моделях настольных фрезерных станков по металлу Оптимум BF 30 CNC и BF 46 CNC, там мощность 2,2 кВт. Оптимум предлагает потребителю системы ЧПУ на 3 и 4 оси. Программное управление происходит через персональный компьютер, его приобретать нужно отдельно от станка. Применяемое программное управление прописано в G-кодах. Помимо шаговых двигателей, на фрезер устанавливаются бесконтактные датчики конечного положения, а мощная колонна, выполненная в виде короба и качественные, современные подшипники роликового типа, позволяют добиться показателей радиального биения фланца шпинделя ниже 0,009 мм. При монтаже комплекта ЧПУ, шариковые ходовые винты устанавливаются вместо стандартных винтов скольжения, что дает возможность, почти в два раза увеличить скорость обработки детали и значительно повышает точность фрезеровки.
Если Вы решили купить настольный фрезерный станок по металлу с ЧПУ – смело обращайтесь к нам. Наши специалисты компетентно ответят на все ваши вопросы, назовут точную цену и срок поставки. Ко всем моделям настольных фрезерных станков Оптимум, Вы сможете подобрать нужную Вам оснастку и различное дополнительное оборудование. Наша компания обеспечивает сервис и гарантию на территории Украины по всем моделям фрезерных станков Оптимум.