Настольный станок для заточки сверл Opti GQ-D13 отзывы покупателей

клиент Отзыв
Андрей Николаевич (г.Канев) Поставил мне мастер задачу — подобрать и купить в мастерскую небольшой и бюджетный станок для заточки сверл. Если честно, поранился мой коллега сверлом. Двух-дисковый заточной станок, на котором мы затачиваем сверла, удерживая их руками, вырвал сверло из рук и поранил кисть рабочему. Рана не большая, но глубокая — кровищи целая лужа набежала.
Начал я изучать интернет предложения. Все хвалят свои заточные для сверл станки. И видео выкладывают. Как узнать правду? Вопрос решился просто. На одной с нашей мастерской территории, находится еще одно предприятие и у них есть мастерская. Зашел я туда, спросил как они сверла затачивают. Мне молча показали на угол стола, где стояла белая коробочка — настольный станок для заточки сверл Opti GQ-D13. С нашим точилом вообще никакого сходства. Размеры — минимальные. Безопасность — максимальная. Заточка сверла выполняется легко и просто. Спросил разрешения заточить своих пару сверл — все получилась. Качество заточки приемлемое. Почитал инструкцию, задал вопросы и уже точно знал, что я хочу купить. Станок для заточки сверл Opti GQ-D13 моментально вписался в устройство моей мастерской, как там и был всегда. Если честно, даже стыдно, на дворе двадцать первый век, а мы сверла затачивали как в начале двадцатого.
клиент Отзыв
Владимир (г.Новая Каховка) Занимаюсь производством разборных теплиц. Каркас металлический, соединение на болтах, накрывается каркас теплицы пленкой. Кто представляет себе конструкцию, понимает, что сверлить мне приходится много. Обзавелся я инструментом: есть несколько дрелей (начинал с Китая, сейчас Макита) и два настольных сверлильных станка, один из них радиально-сверлильный. На начальном этапе, сверла изнашивались тоннами — плохое качество и отсутствие навыков. Сегодня я уже знаю какие сверла нужно покупать, а главное — как и когда их затачивать. Наученный сверлами, я уже не стал покупать самый дешевый станок для заточки сверл. Выбрал немца. Очень доволен. Оптимум D13 задействоват каждый день уже на протяжении полугода. Я не знаю, какой заточной круг туда немцы поставили (не разбирал — на гарантии еще), но точит нормально. Я доволен.
клиент Отзыв
Константин (Киев) Купил себе настольный станок для заточки сверл Оптимум Opti GQ – D13. Раньше затачивал сверла на точиле. По началу я подтупливал — как ним правильно пользоваться? Почитал, залез в ютуб. Все оказалось достаточно просто. Прикольная машинка.