Отзывы о настольном токарном станке по металлу Оптимум TU 2004 vario

клиент Отзыв
Николай (г. Днепр) У меня в мастерской уже более 3-х лет работает токарный станок Оптимум D 180 x 300. Станок отличный. Прежде чем его покупать перечитал все отзывы в интернете. Станок прилично подъизносился, решил купить такой же, только новый. А его уже сняли с производства. Вот решился на Оптимум TU 2004 vario. По началу были опасения, но токарник, оказался реально, лучше. Диаметр обработки уже не 180 мм., а 200 мм. Не часто, но у меня бывает потребность точить заготовку 200 мм. Движек работает уже пол года — нет замечаний. Вариатор — это ВЕЩЬ. Как мы раньше работали на токарках без вариаторов, вообще не понимаю? Высота центров у TU 2004 — больше, обороты на 500 больше, вес СТАНКА подрос. ВСЕМ КТО СОМНЕВАЕТСЯ — РЕКОМЕНДУЮ.  А еще, мне нравится, что на него всегда в Днепре у импортера есть зап\части, станок то ходовой.
клиент Отзыв
Игорь (г.Киев) Токаркой доволен. На фоне конкурентов, гитара станка укомплектована металлическими шестернями. Есть одна пластмассовая, но она несет малую нагрузку и риск поломки очень мал. Заглядывал я в гитару китайских китайцев. ТАМ ОДНА ПЛАСТМАССА. На таком токарнике только карандаши точить. Короче, если не цепляться, то станок НОРМ.
клиент Отзыв
Иван Сергеевич (г.Одесса) Согласен с Игорем и Николаем — токарник Оптимум TU 2004, если применять его по назначению, абсолютно пригоден. И заявленная точность — не брехня. Хочется иметь больший выбор оснастки и дополнительного оборудования (патроны, люнеты, а особенно, недорогие, но качественные резцы, а то на рынке не резцы, а одно название.