О компании Stürmer Maschinen GmbH

Ofis_Stuermer

Офис немецкого станкостроительного концерна Stürmer Maschinen GmbH располагается в Германии, в городе Halldstadt.

Ofis_2

Общая площадь офисного здания и прилегающей территории составляет более 10 000 м2.

Ofis_Vid

В штаб-квартире Stürmer Maschinen GmbH работает 167 сотрудников.

SkladЛогистический  центр Stürmer Maschinen GmbH общей площадью 47 000 м2.

Demzal_2

Stürmer Maschinen GmbH располагает собственным демонстрационным залом общей площадью более 1100 м2.

Demzal

Выставочный зал компании позволяет представить «лицом» все бренды, которые Stürmer Maschinen GmbH представляет на мировом рынке станкостроения.

Optimum_tokarki

Ведущим брендом является металлообрабатывающее оборудования под торговой маркой «Optimum». Именно «Optimum» и занимает большую часть экспозиции.

Frezera_CNC

Особый интерес и внимание посетители демонстрационного зала уделяют токарным и фрезерным станкам с ЧПУ. В демонстрационном зале представлены все модели этих групп оборудования.

Stuermer_Metallkraft

Не обделен внимание посетителей и бренд «Metallkraft» — высококачественное промышленное оборудование в сегменте гибки и резке металла для решения высокоточных производственных задач.

Stuermer_demzal

Компания Stürmer Maschinen GmbH является активным игроком на рынке деревообрабатывающего оборудования и представляет свои модели деревообрабатывающих станков под брендами Holzstar и Holzkraft.

Stuermer_Holzkraft

В демонстрационном зале компании выделена большая площадь для профессионального деревообрабатывающего оборудования.

Optimum_sklad

Складской учет в компании Stürmer Maschinen GmbH полностью компьютеризирован, а складские остатки всегда соответствуют динамике продаж. Особое внимание уделяется поддержанию запасов запасных частей.

Optimum_sborkaСпециалисты инженерного центра Stürmer Maschinen GmbH осуществляют жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции и результаты тестирования отражены в листе испытаний к каждому производимому станку.

                История бренда Оптимум

Собственник и создатель компании Stürmer Maschinen GmbH  Килиан Штюрмер основал свой бизнес в 1982-ом году. В настоящее время, уже, крупная торговая корпорация, владеет несколькими собственными брендами в различных товарных группах, огромный современный складской комплекс, масса клиентов по всему миру и лидирующие позиции в продажах станков и оборудования в Европе. В 1992 году, Килиан Штюрмер вместе со своим партнером организовал компанию Оптимум.

Основная задача это направления бизнеса – влиять на качество и модельный ряд продукции, что бы лучше удовлетворять запросы своих клиентов. Изначально, заказы на станки просто размещались на заводах в Китае и Тайване. Затем, были выкуплены заводы по производству промышленного оборудования, и производство станков началось непосредственно под руководством инженеров «Штюрмер Машинен».

Нацелившись на рынок Европы, Штюрмер поставил перед собой задачу – производить станки и оборудование, которое отвечало бы запросам клиентов по точности, производительности и надежности. Каждая модель в линейке станков Оптимум, соответствует конкретным запросам покупателей. Наиболее ярко этот принцип отражает группа сверлильных станков.

Продукция

  Сверлильные станки Оптимум

Группа сверлильных станков Оптимум начинается с простых моделей сверлилок, серии «В», которые предназначены для мелких ремонтов, учебных целей и обычных сверлильных работ. Станки надежны, удобны и безопасны, а главное – четко выдержано соотношение цена-качество. Они очень популярны среди домашних мастеров, в ремонтных мастерских и учебных классах школ и ПТУ.

С группы сверлильных станков серии «Про», она так и называется, начинается интерес промышленников к станкам Оптимум. Эти сверлильные станки оснащены более мощными двигателя, увеличен ход пиноли, установлен вариатор оборотов шпинделя, быстросменный патрон, значительно выше точность сверления и надежность. Они значительно дороже предшествующей группы, но для предприятия, их цена – копейки, а выгод – масса.

Производственникам, с более высокими запросами к сверлильным станкам в легком исполнении, предлагается модельный ряд сверлильных станков серии «Н». Они обладают еще более мощными электродвигателями, в сравнении с «Про», более жесткая конструкция, обеспечивает отсутствие вибраций, повышает точность сверления. Значительно выше частота вращения шпинделя, ряд узлов выполнен в более жестком виде конструкций.

 

Следующая группа сверлильных станков достойна особого внимания. Речь идет о сверлильных станках Оптимум B 30 BS с вариатором оборотов и B 30 VGM с вариатором оборотов шпинделя. Эти сверлильные станки способны производить нарезку резьбы в заготовках из мягких материалов: пластмасса и цветные металлы. Они имеют встроенную конструктивно систему охлаждения сверла в зоне сверления заготовки и возможность точно подбирать обороты вращения шпинделя при сверлении. Очень помогает при нарезании резьбы автоматическая подача шпинделя.

Для сверления более отверстий в более твердых материалах, Оптимум предлагает своему потребителю средние промышленные сверлильные станки. Эту группу представляют сверлильные станки Оптимум B 28 GS, B 40 E, B 40 PTE, они легко справятся с сверлением в твердых марок стали и чугуна. Эти сверлильные станки имею зубчатый привод шпинделя, что препятствует потере мощности, как на моделях сверлильных станков, где применяются приводные ремни и привод шпинделя без зубьев, где присутствует момент проскальзывания ремня. Эти сверлильные станки отличаются высокой мощностью электродвигателя, наличием функции автоматической подачи шпинделя и системы охлаждения режущего инструмента и места сверления металла.

К группе самых мощных сверлильных станков Оптимум относятся тяжелые  промышленные сверлильные станки B 40 GSP, B 40 GSM, B 50 GSM. Эти сверлильные станки имеют очень жесткую, прочную конструкцию, способную противостоять значительным вибрациям. Массивное основание отлито из качественного чугуна, толстостенная колонна легко удерживает тяжелую голову сверлильного станка. Мощный электродвигатель легко справляется с операциями сверления при диаметре отверстия до 50 мм. Как вы понимаете, сверлильные станки такого класса, обязательно оснащены функцией охлаждения режущего инструмента, подача шпинделя осуществляется в автоматическом режиме, доступно нарезание резьбы в широком диапазоне.

       Фрезерные станки по металлу Оптимум

     Группа фрезерных станков по металлу Оптимум находится в процессе постоянного совершенствования, что есть реакция на запросы потребителей. Но, отдельные модели уже по двадцать лет не претерпевают изменений, и их популярность растет из года в год. Стабильно высокая точность и надежность при разумной цене – вот основные критерии успеха оптимум в группе фрезерных станков по металлу.

Начать нужно с группы настольных фрезерных станков по металлу, а именно с Оптимум BF 20. С конца двадцатого века этот фрезер неуклонно растет в продажах. Сегодня потребителю предлагается три версии настольного фрезерного станка BF 20: с вариатором оборотов, с удлиненным рабочим столом и с устройством цифровой индикации по трем осям. Выпущен настольный фрезерный станок BF 16 – уменьшенная копия BF 20-го. Этот фрезер подтолкнул продажи BF 30-го и  BF 46-го.

На все эти настольные фрезерные станки Оптимум предложил комплекты ЧПУ на три оси, а с помощью трех- осевых поворотных тисков, возможно сделать четвертую ось обработки. Оптимум задрал стандарты для этой группы фрезерных станков: бесступенчатая регулировка оборотов представлена на всех фрезерах, точный, каленный шпиндель на точных подшипниках, точные, шабреные, вымеренные направляющие, индикатор оборотов шпинделя и УЦИ перемещения по осям – это стандарты Оптимум. Все модели разработаны немецкими инженерами, вся электроника, платы управления, пускатели – производство Германия.

    Фрезерные станки по металлу, предназначенные для тяжелой промышленности следует разделить на три группы.

  • Универсальные фрезерные станки по металлу;
  • Горизонтально-вертикальные фрезерные станки;
  • Инструментальные фрезерные станки по металлу.

    Универсальные станки представляет серия фрезерных станков «МF». Эта группа фрезерных станков по металлу от Оптимум имеет достаточно компактные конструкции, поддоны для масла, удобные панели управлении станком. Широкая степень свободы перемещения и закрепления фрезерной головы, позволяет производить фрезерную обработку в различных положениях, применять всевозможный режущий инструмент. Именно по этому, эти фрезерные станки по металлу часто используют при производстве пресс-форм, сложных деталей, различных штампов.

На этих моделях фрезерных станков установлен мощный, современный асинхронный двигатель с частотным преобразователем, а так же вариатор оборотов шпинделя, цифровая индикация перемещения шпинделя по осям, автоматическая подача по осям, грубая и микрометрическая подача пиноли и много иных функций, присущих профессиональным фрезерным станкам.

Фрезерные станки по металлу, относящиеся к группе горизонтально-вертикальным станкам, представлены у Оптимум группой фрезеров МТ. Эти фрезерные станки имею горизонтальный и вертикальный шпиндели, которые имеют независимые друг от друга, привода. На всех станках установлены большие по размерам рабочие столы, выдерживающие большие веса заготовок. Под такие значительные нагрузки, фрезерные станки наделены высокопрочной, антивибрационной станиной, отлитой из особой марки чугуна.

И, в заключении, несколько слов об инструментальных фрезерных станках по металлу. Эти фрезера способны производить фрезерную обработку с высокой точностью, на них изготавливают детали особой сложности. При фрезеровании, на этих фрезерных станках возможно использовать огромный диапазон режущего инструмента и всевозможной оснастки. Инструментальные фрезерные станки, так же, имеют независимые вертикальный и горизонтальный шпиндели, а так же, вертикальные рабочие столы. Для повышения производительности, подача происходит в автоматическом режиме, причем по всем осям. Очень удобна и функциональна панель управления.

Все описанные выше, промышленные фрезерные станки Оптимум, в своей базовой комплектации, имеют устройство цифровой индикации, отображающее перемещение шпинделя по трем осям и централизованную систему смазки. Зона фрезерования качественно освещается встроенными галогеновыми станочными светильниками. Огромный ассортимент оснастки предлагается к каждой модели промышленного фрезерного станка.

 

Заявление руководства Stürmer Maschinen GmbH о цепочке поставок полезных ископаемых из зон конфликтов и зон повышенного риска.

«Наша стратегия для цепочек поставок с точки зрения ответственной глобальной цепочки поставок полезных ископаемых из зон конфликтов и зон повышенного риска.

Зная о возможных негативных последствиях добычи, торговли, перевалки и экспорта полезных ископаемых из зон конфликтов и зон повышенного риска и нашей собственной ответственности за соблюдение прав человека и предотвращение эскалации конфликта, мы обязуемся принять и широко распространить следующую стратегию для ответственной закупки полезных ископаемых из конфликтных и высоко рисковых зон, который предназначен для предоставления общего ориентира для процессов закупок, подверженных конфликтам, и для осведомленности поставщика о рисках с момента добычи до доставки конечному пользователю. Мы обязуемся избегать любых мер, которые могут способствовать финансированию конфликтов, и мы также привержены соблюдению всех соответствующих резолюций о санкциях.

В отношении серьезного недобросовестного управления при добыче, транспортировке или торговле минералами:

Во время закупок или работы в зонах, затронутых конфликтом или в зонах повышенного риска, мы ни при каких обстоятельствах не будем принимать следующие действия, предпринятые любой стороной, извлекать из них прибыль, участвовать в них, помогать или поддерживать:

  • любые формы пыток или жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения;
  • любые формы принудительного труда; это также включает задачи или услуги, которые человек вынужден выполнять против его или ее воли под страхом наказания;
  • наихудшие формы детского труда;
  • другие серьезные нарушения и злоупотребления прав человека, такие как широко распространенное сексуальное насилие;

Военные преступления или другие серьезные нарушения международного гуманитарного права, преступления против человечности или геноцид.

В отношении управления рисками в случае серьезных жалоб:

Мы немедленно приостановим или прекратим все деловые отношения с вышестоящими поставщиками, если существует обоснованный риск того, что они могут получить свои товары от серьезного нарушителя по смыслу раздела 1 или что они связаны иным образом.

В отношении прямой или косвенной поддержки негосударственных вооруженных групп:

Мы не принимаем никакой прямой или косвенной поддержки со стороны неправительственных вооруженных групп через добычу, транспортировку, торговлю, обработку или экспорт полезных ископаемых. «Прямая или косвенная поддержка» негосударственных вооруженных группировок посредством добычи, транспортировки, торговли, обработки или экспорта полезных ископаемых также включает, в частности, закупку полезных ископаемых, осуществление платежей и материально-техническую поддержку или предоставление оборудования негосударственным вооруженным группам или их Деловые партнеры, которые:

  • незаконно контролируют карьеры или иным образом контролируют транспортные маршруты, точки перевалки и поставщиков в цепочке поставок;
  • и / или незаконно требуют плату или вымогают деньги или полезные ископаемые на въездах на место добычи, на транспортных маршрутах или других перевалочных пунктах для полезных ископаемых;
  • и / или незаконно требуют налоги или вымогают платежи у посредников, экспортеров или международных торговцев.

Мы незамедлительно приостановим или прекратим все деловые отношения с поставщиками разведки и добычи, если существует обоснованный риск того, что они могут приобрести свои товары у стороны, которая прямо или косвенно поддерживает неправительственные вооруженные группы в значении Раздела 3, или что они иным образом связаны с ней.

В отношении государственных и частных охранников:

Мы обязуемся воздерживаться от любой прямой или косвенной поддержки государственных или частных сил безопасности, которые незаконно осуществляют контроль над участками добычи, транспортными маршрутами и вышестоящими участниками цепочки поставок; незаконно требовать плату, вымогательство денег или полезных ископаемых в точках доступа к местам добычи, вдоль транспортных маршрутов или в пунктах перевалки; или незаконно облагают налогом или вымогают у посредников, экспортеров и международных торговцев.

Мы признаем, что роль государственных или частных сил безопасности в карьерах или в прилегающих районах или вдоль транспортных маршрутов заключается исключительно в поддержании верховенства закона, включая соблюдение прав человека, обеспечение безопасности шахтеров, оборудования и объектов, а также в защите карьера и транспортных маршрутов от нарушения законной добычи и торговли.
В отношении коррупции и мошенничества в отношении происхождения полезных ископаемых:

Мы не будем предлагать, обещать, давать или вымогать какие-либо взятки или уступать какие-либо просьбы о взятках для сокрытия или сокрытия происхождения полезных ископаемых или любых государственных налогов, сборов или лицензионных сборов для целей добычи, торговли или обработки минералов -transports или -exports должны быть представлены неправильно.

В отношении отмывания денег:

Мы приложим все усилия, чтобы сотрудничать в эффективной борьбе с отмыванием денег или принять соответствующие меры, если существует разумный риск отмывания денег в результате или в связи с добычей, торговлей, обработкой, транспортировкой или экспортом полезных ископаемых посредством незаконного налогообложения или Шантаж при доступе к местам добычи, вдоль транспортных маршрутов или в перевалочных пунктах со стороны добывающих компаний.

В отношении управления рисками коррупции и мошенничества с искажением информации о происхождении полезных ископаемых, отмывании денег и уплате налогов, пошлин и роялти правительствам:

В соответствии с положением нашей компании в цепочке поставок, мы стремимся работать с поставщиками, центральными или местными органами власти, международными организациями, гражданским обществом и любыми третьими сторонами, участвующими в оптимизации, и последующими необходимыми шагами по сдерживанию рисков с помощью соответствующих мер нашей компании. После безуспешных попыток сдержать риск мы приостановим или прекратим деловые отношения с вышестоящими поставщиками.