Пневматический отбойный молоток

mhu
Пневматический отбойный молоток Aircraft MHU

Крепление (шестигранник) 10 мм
Количество ударов 3 000 уд / мин
Рабочее давление 6,3 бар
Расход сжатого воздуха 280 л / мин
Масса 1,6 кг

Подробнее…

        Пневматический отбойный молоток Aircraft MHB PRO
Пневматический отбойный молоток Aircraft MHB PRO

Крепление (шестигранник) 10 мм
Количество ударов 2 200 уд / мин
Рабочее давление 6,3 бар
Расход сжатого воздуха 240 л / мин
Масса 2,0 кг

Подробнее…

        Пневматический отбойный молоток Aircraft MHV PRO
Пневматический отбойный молоток Aircraft MHV PRO

Крепление (шестигранник) 10 мм
Количество ударов 2 500 уд / мин
Рабочее давление 6,3 бар
Расход сжатого воздуха 280 л / мин
Масса 2,4 кг

Подробнее…

        Пневматический отбойный молоток Aircraft MHA PRO
Пневматический отбойный молоток Aircraft MHA PRO

Крепление (шестигранник) 12,7 мм
Количество ударов 3 600 уд / мин
Рабочее давление 6 бар
Расход сжатого воздуха 380 л / мин
Масса 2,8 кг

Подробнее…

         Пневматический отбойный молоток Aircraft MHP PRO
Пневматический отбойный молоток Aircraft MHP PRO

Крепление (шестигранник) 14,7 мм
Количество ударов 2 400 уд / мин
Рабочее давление 6,3 бар
Расход сжатого воздуха 600 л / мин
Масса 6,9 кг

Подробнее…

Модельный ряд «пневматический отбойный молоток» под брендом Aircraft немецкий производитель Stürmer Maschinen GmbH представляет пятью моделями, предназначенными под различные задачи. Особое внимание обращаю на богатую комплектацию каждой модели пневматического отбойного молотка и удобный транспортировочный кейс.

Краткое описание:

Пневматический отбойный молоток Aircraft MHU

Aircraft MHU – легкий, компактный пневматический отбойный молоток, весом 1,6 кг, большим количеством ударов в минуту (до 3000) пользуется большой популярностью у ремонтных бригад. Его легкий вес, высокая частота ударов и малая сила удара, позволяет не утомляясь, длительное время сбивать старую штукатурку, изношенный временем кафель, колоть кирпич, одним словом – готовить помещение к капитальному ремонту. Прорезиненная рукоять успешно противостоит возникающим при работе вибрациям. В комплекте поставки пневматический отбойный молоток Aircraft MHU имеет пять видов пик и удобный транспортировочный чемодан.

Пневматический отбойный молоток Aircraft MHB PRO

Aircraft MHB PRO — пневматический отбойный молоток, относящийся к группе профессионального инструмента. Посадочный конец на отбойном молотке, выполнен в виде шестигранника (6 мм), что не допускает скручивания хвостовика инструмента. Рекомендуемое рабочее давление для данной модели 6,3 бар. Aircraft MHB PRO наиболее часто используется в строительных, электромонтажных и кузовных работах. Пневматический отбойный молоток Aircraft MHB PRO снабжен шикарным комплектом поставки и все это компактно располагается в металлическом кейсе.

Профессиональный пневматический отбойный молоток Aircraft MHV PRO

Aircraft MHV PRO – это самый мощный и функциональный пневматический отбойный молоток, среди моделей малого веса и размера. Эта модель имеет самую богатую комплектацию и пластиковый транспортировочный кейс. В комплекте поставки, пневматический молоток имеет резак для листовой стали, долото, несколько видов зубил, долото для канавок, игольчатую насадку для очистки окалины. Пневматический отбойный молоток Aircraft MHV PRO отлично сбалансирован и снабжен прорезиненной виброгасящей ручкой, снабжен специальным устройством снижения возвратных вибраций. В конструкции отбойного молотка применен быстросменный патрон, что существенно ускоряет смену инструмента.

Отбойный молоток: виды, преимущества и недостатки.

Отбойный молоток представляет собой инструмент принцип работы, которого заключается в разрушении и уничтожении материалов высокой прочности. К таким материалам относят: асфальт, сооружения из кирпича, бетонные блоки и горные породы. Также, инструмент используется при вырывании ямы в замерзшем грунте.
Купить отбойный молоток разных модификаций можно в Украине.

Особенности конструкции.

Отбойный молоток поршневого типа, мощность удара, которого достигается путем воздействия силы сжатого воздуха на специальный поршень. Активность движений обеспечивается путем преобразования энергии сжатых воздушных масс в механическую, через специальную систему механизма для распределения воздуха.
Отдаленно внутренний механизм сравним с принципом работы перфоратора, отличается только отсутствием круговых движений долота. Основное назначение отбойного молотка — нанесения мощных ударов. Часть, которая соприкасается с поверхностью, имеет различные формы: пика, лопатка, зубило и лом.
Существует несколько видов отбойных молотков, которые отличаются друг от друга типом энергии необходимой для питания:

  • электрический отбойный молоток;
  • пневматический отбойный молоток;
  • гидравлический отбойный молоток;
  • бензиновый отбойный молоток.

Разновидности отбойных молотков.

Отбойный молоток электрического типа.

Расположенный внутри корпуса поршень приводится в действие посредством электроэнергии, которая подается через двигатель. По мощности, отбойный молоток электрического типа не уступает бензиновому, различие составляет легкость электрической модели. Минусом данного вида отбойного молотка, является маленькая мобильность и высокий уровень взрывоопасности. Для правильной работы, необходимо постоянное наличие сети питания. В большинстве современных моделей присутствует возможность регулирования скорости и силы удара.

Пневматический отбойный молоток.

Как работает пневматический отбойный молоток — ударный поршень приводится в действие сжатым воздухом, который поступает в специальный шланг через компрессор. Преимуществом пневматического отбойного молотка являются легкий вес и компактность, он хорошо подходят для выполнения работ большого объема. Достоинством пневматического отбойного молотка также является возможность работы в помещениях с высокой влажностью, высокой концентрацией пыли в воздухе и при наличии взрывоопасных газов. Купить пневматический отбойный молоток можно в Украине.

Отбойный молоток гидравлического типа.

Особенность работы отбойного молотка заключается в наличии гидравлического насоса, который выполняет функции привода. Гидравлический тип имеет ряд положительных качеств. Ключевое отличие — легкий вес, гидравлический компрессор легче, чем пневматический. Эргономичность прибора позволяет проводить работы в труднодоступных местах, где мало свободного пространства. Достоинством этого отбойного молотка является высокая степень шумозащиты. Во время работы, отбойный молоток практически бесшумен, а также отсутствуют выхлопы. Комплектация привода и молотка защищена от пагубного воздействия погодных условий и позволяет выполнять работы в помещениях с высоким содержанием пыли и влаги в воздухе. Долговечный инструмент, который прост в использовании и не требует значительных финансовых затрат.

Отбойный молоток бензинового типа.

У моделей этого типа отбойного молотка присутствуют свои положительные и отрицательные стороны. Работа инструмента зависит от двигателя, который подает топливо в специальные каналы. Несмотря на мобильность отбойного молотка, что является положительной стороной при узком рабочем пространстве, для этой модели необходимо постоянное поступление топлива. В период эксплуатации создается большое количество шума, вибрации и выхлопных газов. Такой вид отбойных молотков бывает двух типов: профессиональные и бытовые.
Чтобы определить к какому типу относится оборудование, следует учитывать следующие параметры: мощность, сила и частота удара.
По весовой категории молотки разделяются на: легкие (менее 6 кг), средний тип (до 10 кг) и тяжелые (от 10 до 30 кг). Первые предназначаются для периодического использования и одноразовых работ, второй тип используется при работе с горизонтальными поверхностями, последние — для операций на мерзлом грунте, когда требуется большая мощность и энергозатраты.

Критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе пневматического отбойного молотка.

Ключевой показатель, на который стоит обратить внимание — это сила и частота ударов за единый отрезок времени. Эта величина вычисляется в джоулях (Дж). Модели для бытового использования обладают низким показателем этого параметра от 1,6 до 5 Дж, данной мощности хватит, чтобы выполнить простые работы по демонтажу плитки или старого слоя штукатурки.
Для профессиональных моделей характерный показатель достигает отметки в несколько десятков джоулей. Отличаются большим весом и массивностью. Удары по поверхности наносятся с частотой не более 3000 уд/мин. Чем с большей частотой наносятся удары, тем скорее отбойный молоток достигнет поставленных целей. Из этого следует, что инструмент, прежде всего, следует выбирать исходя из масштабов работы.
Также, при выборе следует обратить на наличие такой функции, как вибрационная защита. Этот показатель снижает уровень негативного воздействия на область рук и позволяет выполнять поставленные задачи без дополнительных усилий.
Купить пневматический отбойный молоток и дополнительные аксессуары можно в Украине.