Магнитный сверлильный станок Metallkraft MB 301 auto

49122775_w640_h2048_3860300_mb301auto

На рисунке магнитный сверлильный станок Metallkraft MB 301 auto

Техническое описание:

  • Магнитный сверлильный станок Metallkraft MB 301 auto предназначен для сверления, зенкования и нарезания резьбы в металлических заготовках во всех плоскостях. По своему принципу работы магнитные сверлильные станки ни чем не отличаются от настольных универсальных сверлильных станков, основное отличие – вес сверлильного станка и способ крепления.
  • На стационарных настольных или напольных сверлильных станках, заготовку необходимо устанавливать на рабочий стол сверлильного станка, независимо от ее габаритных размеров. Таким образом, производительность труда в разы снижается – это явно можно заметить если Вам, к примеру, необходимо сделать одно или несколько отверстий в рельсе двутавровой балки при длине 12 метров, вес которой может превышать вес настольного сверлильного станка в несколько раз. При базировании такой заготовки необходимо быть очень внимательным и аккуратным, чтобы случайно не зацепить рабочие органы сверлильного станка и тем самым не «завалить» или сломать. В данном случае, ни о какой технике безопасности речь идти не может!
  • Для таких задач, конструкторы торговой марки Metallkraft, сконструировали магнитный сверлильный станок Metallkraft MB 301 auto, который легко и быстро можно установить на необходимую заготовку и сделать требуемые отверстия или операции, согласно чертежей детали.
  • На магнитном сверлильном станке Metallkraft MB 301 auto, можно использовать обычные спиральные сверла с коническим хвостовиком, с цилиндрическим хвостовиком, и сверла корончатого типа с быстросменным хвостовиком по типу Weldon.
  • Магнитный сверлильный станок Metallkraft MB 301 auto оснащен бачком для подачи СОЖ непосредственно в зону резания с возможностью регулировки количества подаваемой охлаждающей жидкости.
  • Магнитный сверлильный станок Metallkraft MB 301 auto имеет  автоматическую подачу шпинделя на глубину 45 мм. с возможностью регулировки скорости (три ступени).
  • В зависимости от обрабатываемого материала и производимой операции, на магнитном сверлильном станке Metallkraft MB 301 auto можно выбрать одну из трех скоростей автоматической подачи, которая наиболее оптимально подходит  для данной обработки детали, позволяет увеличить стойкость инструмента и значительно облегчить работу оператора.

Технические характеристики:

Модель MB 301 auto
Артикул 3860300
Подача ручная автоматическая
Диаметр сверления / коронч.сверло Ø 35 мм Ø 30 мм
Глубина сверления / коронч.сверло 50 мм 45 мм
Диаметр сверления / спир.сверло Ø 13 мм
Глубина сверления / спир.сверло 110 мм
Двигатель 1.1 кВт 230В ~50Гц
Конец шпинделя М24 / 19мм Weldon
Частота вращения 330 об/мин
Размеры основания 165 x 80 мм
Магнитная удерживающая сила 15 кН
Размеры Д х Ш х В 280 x 205 x 395 мм
Вес 16,5 кг

magnitnyj_sverlilnyj_stanok_metallkraft_mb_301_auto