Системы аспирации Holzkraft

Системы аспирации для деревообрабатывающих станков.

Одной из самых важных проблем деревообрабатывающих и мебельных производств является организация не только комфортных условий и обеспечение безопасности рабочего места, но и соблюдение гигиены труда и экологических требований. Расширение производственных площадей и увеличение станочного парка, использование новых технологий и материалов способствует образованию большего количества отходов, требующих удаления из рабочих зон и сбора в определенных емкостях для дальнейшей переработки или утилизации. Если со стружкой и опилками может справиться стружкоотсос, то для удаления из воздуха мелкодисперсной пыли потребуется более мощная аспирационная система с комплексом фильтров тонкой очистки. Это необходимо, так как в процессе шлифовки древесины и различных листовых материалов неизбежно образуется тонкодисперсная пыль, включающая не только древесную пыль, но и частички абразива, лака и формальдегидные смолы. Современные экологические нормативы особенно жестко регламентируют работу деревообрабатывающих и мебельных производств, выполнение которых контролируется соответствующими службами. Чтобы избежать проблем с экологическими службами и позаботиться о здоровье сотрудников, предприятию необходимо использовать системы аспирации.
Лучше всего проектировать систему аспирации под конкретное предприятие, учитывая все особенности производства: количество станков и их размещение, график работы, расход электроэнергии, климатические условия и способ утилизации или переработки отходов. Одним из самых эффективных решений может стать включение в систему аспирации рециркуляционных компонентов. Возврат очищенного воздуха обратно в рабочее помещение решает проблему вентиляции, качество воздуха после очистки выше чем снаружи, а также нагретый после очистки воздух поддерживает комфортный уровень температуры в холодное время года. Современные системы аспирации для крупных производств можно построить по модульной схеме, добавлять нужные или удалять не нужные компоненты, изменяя рабочие параметры системы без реконструкции.
Для небольших мебельных цехов более эффективными могут показаться готовые решения, предлагаемые на рынке Украины немецкой компанией Sturmer. Системы аспирации Holzkraft серии RLA разработаны с учетом требований таких предприятий и рассчитаны на промышленные нагрузки. Правильно рассчитанная мощность двигателей, качественные и современные фильтрующие материалы с антистатическим покрытием, низкий уровень шума и возможность подключения до восьми станков, позволяет рекомендовать системы аспирации Holzkraft как наиболее оптимальное оборудование.

 Система аспирации Holzkraft RLA1101/1103/1213      
sistema_ochistki_vozduxa_holzkraft_rla1101
Система аспирации Holzkraft RLA1101/1103/1213
Электродвигатель 1,1 кВт/230 В
Объем контейнера 135 л
Габаритные размеры (Д х Ш х В)  1178 х 650 х 1973 мм
Диаметр впускного патрубка  100 мм
Звуковое давление   75 дБ
Вес: 114 кг

Подробнее…

 Система аспирации Holzkraft RLA 125     
aspiracionnaya_sistema_holzkraft_rla_125
Система аспирации Holzkraft RLA 125
Электродвигатель 2.2 кВт/400 В
Объем контейнера 165 л
Габаритные размеры (Д х Ш х В)  1241 х 830 х 1553 мм
Диаметр впускного патрубка  125 мм
Звуковое давление   71 дБ
Вес: 194 кг

Подробнее…

 Система аспирации Holzkraft RLA 210     
aspiracionnaya_sistema_holzkraft_rla210 (2)
Система аспирации Holzkraft RLA 210
Электродвигатель 3 кВт/400 В
Объем контейнера 2 х 165 л
Габаритные размеры (Д х Ш х В)  1755 х 830 х 1800 мм
Диаметр впускного патрубка  210 мм
Звуковое давление   72 дБ
Вес: 290 кг

Подробнее…

 Комплект автоматического включения системы аспирации Holzkraft EasySwitch     
easySwitch
Система EasySwitch

 

 

 

Подробнее…