Настольный универсально-фрезерный станок по металлу Opti MB4PV с бесступенчатой регулировкой оборотов шпинделя

 mb4p

Основное назначение универсального сверлильно-фрезерного станка по металлу Оптимум MB 4PV состоит в обработке деталей универсальными концевыми фрезами для обработки уступов, прорезания канавок, контурной обработки, наклонных поверхностей, а также сверления отверстий.

  • Основные части фрезерного станка изготовлены из чугуна насыщенного легирующими элементами, обладающим жесткостью, устойчивостью, долговечностью, способностью выдерживать большие нагрузки.
  • Электрическое питание на этом станке осуществляется асинхронным, двухскоростным двигателем мощностью 1,5 кВт и напряжением 230 вольт ~50Гц.
  • Простота изготовления посадочных мест шпинделя позволяет легко и свободно устанавливать и снимать режущий инструмент и оснастку. Установка на роликовые подшипники позволяет уменьшить радиальное биение до 0,015 мм и увеличить точность вращения. Привод имеет бесступенчатое регулирование скорости в пределах 60 — 2760 оборотов в минуту. Настройка оборотов и направления вращения происходит при помощи переключателей.
  • Фрезерная головка может поворачиваться на ±45°, в результате чего расширяется возможность обработки наклонных поверхностей. Перемещение пиноли до 350 мм выполняется маховиком, регулирование глубины осуществляется упором. Для точного перемещения установлена микрометрическая подача. Сверление и нарезание резьбы на фрезерном станке осуществляется эргономическими, удобными рукоятками, имеется возможность автоматической подачи по оси Z с тремя диапазонами. Перемещение головки выполняется рукояткой и фиксируется рычагом. Смена направления движения осуществляется при помощи автоматического реверса.
  • Управление рабочими процессами на этом станке выполняется с компактной, поворотной панели при помощи соответствующих кнопок. Встроенное устройство цифровой индикации отражает положение рабочих органов, что значительно сокращает наладочное время. Аварийная кнопка находится в доступном месте, и быстро срабатывает.
  • Направляющие станины на Оптимум MB 4PV выполнены в форме «ласточкиного хвоста», прошедшие обработку шлифованием и шабрением имеют хорошую плавность и точность перемещения рабочих органов. Регулирование зазоров производится планками в виде клина. Защита от грязи и стружки производится специальным кожухом.
  • Установка заготовок выполняется на координатном столе, на котором имеются пазы в виде буквы Т. Закрепление заготовки осуществляется прижимами. Мелкие заготовки можно закреплять в машинных тисках различной конфигурации в зависимости от формы и метода обработки. Деление окружности на части производится при помощи делительных головок и столов. Хорошее базирование приспособлений можно достичь, применив сухари.
  • Ручное перемещение производится при помощи маховиков с лимбами. Для автоматической продольной подачи и ускоренного хода на фрезерном станке установлен специальный механизм, на котором находится рукоятка включения и выключения. Регулирование хода осуществляется упорами и фиксируется рычагами. На фронтальной части находится измерительная шкала, которая доступна и легко читаемая.
  • Устранение люфтов на ходовых винтах производится при помощи гаек, которые могут регулироваться.
  • Охлаждение инструмента и заготовок на Оптимум MB 4PV производится системой подачи СОЖ, баком для сбора жидкости служит массивное основание.
  • Защитой от отлетающей стружки и разбрызгивания служит большой прозрачный экран, при открытии которого срабатывают концевые выключатели и станок отключается. Установка экрана по высоте производится при помощи кронштейна.
  1. Масляная ванна зубчатого приводного механизма шпинделя.
  2. Два режима подачи пиноли: черновая и точная микрометрическая.
  3. Режим нарезания резьбы ― автоматический реверс при смене направления подачи пиноли.
  4. Автоматическая подача по оси Х с быстрым ходом и регулируемыми конечными выключателями.
Модель MB 4PV
Артикул 3338465

Технические характеристики:

Электрическое соединение 230 V / 1 Ph ~50 Hz
Мощность двигателя 1.5 кВт
Диаметр сверления-фрезерования
Макс. диаметр сверления стали Ø 24 мм
Макс. диаметр непрерывного сверления в стали Ø 20 мм
Макс. диаметр фрезерной головки Ø 63 мм
Макс диаметр концевой фрезы Ø 26 мм
Шпиндель
Ход шпинделя 120 mm
Зажим шпинделя MT 4
Вылет оси шпинделя 258 mm
Сверлильно — фрезерная головка
Скорость шпинделя (вариатор оборотов) 60 — 2‘760 min-1
Количество скоростей 2 скорости
Наклон фрезерной головки ± 45
Размеры стола
Длина стола 800 мм
Ширина стола 240 мм
Расстояние от шпинделя до стола 420 мм
Т-образные пазы/расстояние/кол 14 мм/ 80 мм/ 3
Автоматическая подача пиноли 0.1 / 0.18 / 0.26 мм/U
Перемещения
Перемещение ось X -автоматическое 560 мм
Перемещение ось Y — manual 195 мм
Перемещение ось Z-  manual 350 мм
Размеры
Длина 1‘250 mm
Ширина 930 mm
Макс. высота 2‘110 mm
Вес 495 kg

Информация для заказа:

067-560-37-20   066-094-50-29