Токарные станки по дереву

Подробнее

stanok_tokarnyj_po_derevu_holzstar    Токарный станок по дереву Holzstar DB 450
stanok_tokarnyj_po_derevu_holzstar_db_450

Токарный станок по дереву Holzstar DB 450

Электродвигатель 370 Вт 220 В; 
Диаметр обрабатываемой заготовки до 254 мм.
Наибольшая длина детали 450 / опция 1000 мм
Высота центров 127 мм
Частота вращения шпинделя 500 — 3150 об/мин
Ход пиноли задней бабки 50 мм
Вес 38 кг
stanok_tokarnyj_po_derevu_holzstar    Токарный станок по дереву Holzstar DB 900

Токарный станок по дереву Holzstar DB 900

Электродвигатель 550 Вт 220 В
Диаметр обрабатываемой заготовки до 306 мм
Наибольшая длина обрабатываемой детали 900 мм
Вариатор, 10 ступеней
Высота центров 153 мм
Частота вращения шпинделя 500 — 2000 об/мин
Ход пиноли задней бабки 50 мм
Вес 80 кг

Подробнее…

stanok_tokarnyj_po_derevu_holzstar    Токарный станок по дереву Holzstar DB 1100

Токарный станок по дереву Holzstar DB 1100

Электродвигатель 750 Вт 220 В
Диаметр обрабатываемой заготовки до 358 мм
Наибольшая длина обрабатываемой детали 1100 мм
Вариатор, 10 ступеней
Высота центров 179 мм
Частота вращения шпинделя 500 — 2000 об/мин
Ход пиноли задней бабки 50 мм
Вес 92 кг

Подробнее…

stanok_tokarnyj_po_derevu_holzstar    Токарный станок по дереву Holzstar DB 1202

Токарный станок по дереву Holzstar DB 1202

Электродвигатель 1500 Вт 220 В
Диаметр обрабатываемой заготовки до 460 мм
Наибольшая длина обрабатываемой детали 1185 мм
Вариатор, 2 ступени
Высота центров 230 мм
Частота вращения шпинделя 0 — 3200 об/мин
Ход пиноли задней бабки 50 мм
Вес 185 кг

Подробнее…

stanok_tokarnyj_po_derevu_holzstar    Оснастка для токарных станков по дереву
4-kulachkovyj_tokarnyj_patron_150_mm
токарные патроны

Посадка M33 x 3,5 мм
Внутренний диаметр кулачков 22-59 мм
Внешний диаметр кулачков 42-157 мм

Подробнее…

Токарные станки по дереву.

Практически каждое мебельное производство, будь то не большой столярный цех или более крупное предприятие, сталкивается с необходимостью использования токарного станка по дереву. Разнообразие и функциональные особенности предлагаемых на рынке моделей, позволяют включать токарные станки по дереву в различные производственные циклы. Основным назначением токарного станка по дереву принято считать обработку точением, но используя дополнительное оснащение, токарный станок позволяет выполнять более широкий спектр задач. Добавляя к своим возможностям сверление, нарезку резьбы, копировальное устройство, создание пазов и шипов, обработку торцов и т.д. простой, казалось бы, токарный станок по дереву в умелых руках превращается в универсальный агрегат.

Приступая к подбору токарного станка по дереву необходимо определиться с кругом задач, которые будет выполнять агрегат. Определившись с этим, можно будет понять какого класса токарный станок по дереву вам подходит более всего – настольный или напольный, рядовой или высокоточный. Обязательно при выборе токарного станка по дереву учитывают следующие параметры:

  • Мощность двигателя. Очень важный показатель, показывает, насколько токарный станок по дереву может быть производительным и отражает количество потребляемой электроэнергии. К примеру, при обработке заготовки с максимальным диаметром на высоких оборотах снимая стружку толстым слоем, маломощный двигатель может не удержать заданную скорость вращения. Приходится проводить обработку заготовки в два/три прохода. Если в домашних условиях работы это не критично, то на производствах это важно, так как отражается на скорости выполняемых работ.
  • Скорость вращения шпинделя. Существенно сказывается на качестве поверхности детали.
  • Возможность изменения/регулировки скорости. Обработка материалов разной плотности и структуры требует разной скорости вращения заготовки. Например, при обработке пластика, в данном примере оргстекла, приходится сочетать высокую скорость вращения детали с низкой скоростью подачи резца и малой глубиной реза. А вот при полировке оргстекла скорость вращения следует снизить и не допускать сильного прижима абразива, чтобы избежать перегрева детали и ее повреждения.
  • Длина и диаметр обрабатываемой заготовки. Чаще всего для обработки на токарном станке используют древесину твердых пород. Такой материал как дуб, орех, груша, яблоня и т.д. хорошо держит размер, легко обрабатывается и после финишной шлифовки проявляется во всей своей природной красоте.
  • Способы крепления заготовки. Заготовку можно закрепить, зажав в патроне или на планшайбе. Зажатая в патроне деталь, при значительной длине, поджимается центром задней бабки, чтобы исключить биение детали во время вращения. Если токарный станок по дереву имеет поворотную переднюю бабку, то повернув ее в сторону от линии зажима задней бабкой можно увеличить диаметр обработки. Это позволяет обрабатывать детали из дерева не стандартной формы и размера.
  • Гарантия. Во время работы на любом станке, не только токарном, может произойти поломка. Приятно знать что компания, которая продала станок, обеспечит гарантийное обслуживание, а если потребуется и послегарантийное.

Какой бы токарный станок по дереву выбрал бы покупатель, важно знать, что качество изделия во многом зависит от качества режущего инструмента. Именно качественный инструмент создает поверхность изделия, которой в итоге доволен заказчик.

Компания «Днепрстан» предлагает своим клиентам только качественное и проверенное оборудование. Обратившись к нашим специалистам, вы получите квалифицированную консультацию и помощь при подборе оборудования. А став нашим клиентом, сможете воспользоваться безупречным сервисом.