Токарный станок по металлу с ЧПУ Optimum

Подробнее

Токарный станок по металлу с ЧПУ.

Токарные станки по металлу с ЧПУ всегда есть на складе в Германии, и любой клиент может легко и быстро купить любой станок из линейки Оптимум. Все токарные станки по металлу с ЧПУ проходят немецкую предпродажную подготовку. Каждая модель имеет индивидуальный протокол испытаний, где отмечены значения по всем режимам работы токарного станка, показатели норм точности и прочее.

Европейский потребитель все чаще решатся купить токарный станок по металлу с ЧПУ Оптимум, хотя эта группа токарных станков присутствует в ассортименте всего несколько лет.

За свою тридцатипятилетнюю историю работы в бизнесе станков и оборудования, Оптимум доказал свою надежность и компетентность. Особенное доверие и уважение у потребителя вызвали токарные станки по металлу, именно по этому, доверие потребителя и транслировалось на модельный ряд токарных станков по металлу с ЧПУ. Потребителю из Германии удобно купить токарный станок по металлу с ЧПУ Оптимум у самого производителя. Клиенту из иной европейской страны или стран СНГ лучше купить станок у своего местного дилера.

Токарный станок по металлу с ЧПУ Оптимум L520.

Цилиндрические поверхности в режиме контурной токарной обработки обрабатываются новейшими видами токарных резцов, производится на токарном станке по металлу с ЧПУ Оптимум L520. Управление процессом работы токарного станка осуществляется от системы Сименс (программы числового управления работой станком), изготовленной в Германии.

На современном, компактном и удобном, современном пульте токарного станка по металлу с ЧПУ Оптимум L520 располагаются кнопки управления процессами обработки, со значками соответствующими выполняемым операциям, и кнопки — переключатели изменения режимов работы, жидкокристаллический дисплей, отображающий обрабатываемую деталь в популярном формате 3D, программа токарной обработки, пути движения токарных резцов.

Оригинальная инженерная конструкция данного токарного станка по металлу с ЧПУ, точность обработки, позволяют применение токарного станка по металлу в серийном и массовом производстве.

Основные узлы токарного станка по металлу с ЧПУ изготовлены из чугуна насыщенного легирующими элементами, имеют высокую жесткость и устойчивость. Шпиндель токарного станка по металлу с ЧПУ разработан для выполнения токарных работ на высоких скоростях обработки, в диапазоне от восьмидесяти до трех тысяч пятьсот оборотов в минуту.

Высоко технологическое, сверхточное изготовление, и применение ролико-подшипников значительных размеров, минимизирует радиальное биение и делает работу токарного станка с ЧПУ, более плавной.

Фланец располагается на конце, благодаря нему имеется возможность установить гидравлический патрон и всевозможную современную токарную оснастку, позволяющую крепить обрабатываемую заготовку.

Токарный патрон токарного станка по металлу с ЧПУ закрыт защитным кожухом, с концевыми переключателями. При использовании автоматической подачи прутка до 82 мм, устанавливают податчик прутков, и таким образом, автоматизируют работу токарного станка. В результате, резко снижается время на установку заготовки и повышается производительность производственного процесса. Именно, в револьверную головку токарного станка по металлу с ЧПУ устанавливается заранее настроенный токарный резец. Токарная револьверная головка может одновременно размещать в себе до восьми блоков с инструментами.

Гидравлическая система.

Гидравлическая система управляет разворотом и фиксированием резца под нужный для резания металлу угол. Семисот пятидесяти ваттный насос гидравлической станции токарного станка имеет масляный бак объемом в пятьдесят литров, где находится машинное масло. Манометры высокого и низкого давления позволяют регулировать давление в системе управления револьверной головкой токарного станка. Так как масло движется по замкнутому кругу, имеется потребность установки системы фильтров для очистки масла.

Направляющие.

Высокоточные прямоугольные направляющие обеспечивают плавное перемещение рабочих узлов токарного станка. Прямоугольные направляющие по современным технологиям, обеспечивающим высокую точность производства. Перемещение режущего инструмента по осям происходит на скорости 15 тысяч миллиметров в минуту при заданной с точности погрешности 0,005 мм. Точность обеспечивается винтовой парой, которая значительно снижает возможные зазоры. При ручном управлении перемещением, применяются электронные маховики, что существенно снижает временные затраты на перенастройку токарного станка с ЧПУ. Задняя бабка станка по металлу имеет увеличенные габариты для того, что бы обтачивать длинные детали. Отверстие конического типа МК5 дает возможность использовать на токарном станке по металлу Оптимум L520 современный осевой режущий инструмент и необходимую оснастку.

Токарный станок оснащен автоматической системой смазки всех трущихся узлов, что значительно продлевает срок службы станка (в продаже имеются системы СОЖ, можно купить под заказ).

Система подачи СОЖ.

Система подачи охлаждающей жидкости, подающая смесь в зону резания, также работает в автоматическом режиме (имеется возможность купить ее отдельно). Подает охлаждающую жидкость насос мощностью 450 Вт. Охлаждающая жидкость циркулирует в замкнутой системе, а основная масса, хранится в баке 208 литров. Резко возрастает качество обточки и общая производительность, если на токарный станок установлена система внутреннего охлаждения режущего инструмента. Подвод охлаждающей жидкости происходит через шпиндель токарного станка, при рабочем давлением двадцать бар.

Зона реза металлу на токарном станке закрыта раздвижными дверями, имеющими окна. Эти смотровые окна защищают токаря от риска пораниться отлетающей стружкой и капель охлаждающей жидкости.

Работа на токарном станке не возможна при открытых дверцах, так устроена система техники безопасности. Купить отдельно ее нет возможности. Транспортер для удаления стружки автоматически удаляет с места работы оператора ЧПУ рабочий мусор (имеется возможно купить отдельно).

Рабочая зона качественно освещена станочным светильником (предлагается большой выбор, клиент может выбрать станочный светильник и купить).

Вы можете купить токарные станки по металлу с ЧПУ Оптимум, как у нас, так и у наших региональных дилеров. Что бы вам было легко и просто определиться, какой купить токарный станок по металлу с ЧПУ, разработан наш сайт, подготовлены специалисты, в Днепре работает демонстрационный зал.

Купить токарный станок по металлу с ЧПУ Оптимум удобно под заказ с поставкой из Германии. Немецкие инженеры выполнят ответственную предпродажную подготовку токарного станка с ЧПУ, проверят все режимы работы и нормы точности.

Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L 28HS SINUMERIK 808D ADVANCED CNC
арт. 3504220
Мощность главного электродвигателя: 3,7 кВт.
Максимальное число оборотов шпинделя: 40 — 4000 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 6.
Перемещение по осям X/Z: 145/465 мм.
Инструментальная оправка: 16 x16 мм.
Макс. Ø обработки над станиной: 300 мм.
Высота центров: 170 мм.
РМЦ. 430 мм.
Вес: 900 кг.


Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L 34HS Sinumerik 808D ADVANCED
арт. 3504232
Потребляемая мощность: 6,7 кВт,
Диаметр отверстия шпинделя: 46 мм**
Максимальное число оборотов шпинделя: 30 —  3500 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 6.
Перемещение по осям: X/Z 185/540 мм,
Макс. Ø обработки над станиной 340 мм.
Высота центров: 170 мм.
РМЦ: 800 мм.
Вес: 1 200 кг.

Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L 44 CNC
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L 44 CNC
Мощность главного электродвигателя: 8 кВт,
Крутящий момент приводного двигателя шпинделя: 31 Нм,
Диаметр отверстия шпинделя: 52 мм**
Максимальное число оборотов шпинделя: 3500 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 8.
Перемещение по осям X/Z: 250/760 мм.
Инструментальная оправка: VDI30.
Макс. Ø обработки над станиной: 446 мм.
Высота центров: 223 мм.
РМЦ: 850 мм.
Вес: 2 620 кг.
   Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L440 / L460 CNC
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L440 / L460 CNC
Мощность главного электродвигателя: 12 кВт.
Крутящий момент приводного двигателя шпинделя: 70 Нм.
Диаметр отверстия шпинделя: 65 мм**

Максимальное число оборотов шпинделя: 4500 об/мин.
Кол-во станций инструмента 8,
Перемещение по осям X/Z: 260/1150(1680) мм.
Инструментальная оправка: VDI40.
Макс. Ø обработки над станиной: 475 мм.
Высота центров: 235 мм.
РМЦ: 1000/1500 мм.
Вес: 3 000 / 3 450 кг.

Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L 500 / L 520 CNC
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn L 500 / L 520 CNC
Мощность главного электродвигателя: 12/17 кВт.
Крутящий момент приводного двигателя шпинделя: 115 Нм.
Диаметр отверстия шпинделя: 82 мм**

Максимальное число оборотов шпинделя: 3500 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 8
Перемещение по осям X/Z: 345/2150(3150) мм.
Инструментальная оправка: VDI40.
Макс. Ø обработки над станиной: 550 мм.
Высота центров: 275 мм.
РМЦ: 2000/3000 мм.
Вес: 4 900 / 7 500 кг.

   Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn  S 400E CNC
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 400E CNC
Мощность главного электродвигателя: 7,5 кВт.
Крутящий момент приводного двигателя шпинделя: 95,6 Нм.
Диаметр отверстия шпинделя: 61 мм**

Максимальное число оборотов шпинделя: 4500 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 8
Перемещение по осям X/Z: 200/430 мм.
Инструментальная оправка: 25 х 25 мм.
Макс. Ø обработки над станиной: 450 мм.
РМЦ: 430 мм
Вес: 3 500 кг.

      Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 600 CNC
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 600 CNC
Мощность главного электродвигателя: 12 кВт.
Крутящий момент приводного двигателя шпинделя: 115 Нм.
Диаметр отверстия шпинделя: 75 мм**

Максимальное число оборотов шпинделя: 4000 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 12.
Перемещение по осям X/Z: 215/520 мм.
Инструментальная оправка: 25 х 25 мм.
Макс. Ø обработки над станиной: 500 мм.
РМЦ: 460 мм.
Вес: 3 070 кг.

      Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 600L
CNC_OPTIturn_S_620L_3515070
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 600L
арт. 3515070
Мощность главного электродвигателя: 7,5 кВт.
Максимальное число оборотов шпинделя: 4000 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 12.
Перемещение по осям X/Z: 215/1020 мм.
Повторяемость: ± 0,01 мм.
Макс. Ø обработки над станиной: 500 мм.
РМЦ: 460 мм.
Вес: 6 000 кг.
   Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 500 / S 750 CNC
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 500 / S 750 CNC
Мощность главного электродвигателя: 17/30 кВт.
Крутящий момент приводного двигателя шпинделя: 162/186 Нм.
Диаметр отверстия шпинделя: 66/88 мм**

Максимальное число оборотов шпинделя: 4500/3000 об/мин.
Кол-во станций инструмента: 12.
Перемещение по осям X/Z: 305/750(1250) мм.
Инструментальная оправка: VDI40 с приводом инструмента,          Мах скорость вращения приводного инструмента: 4000 об/мин. Мощность двигателя приводного инструмента: 4,82 кВт.
Крутящий момент приводного инструмента: 20 Нм.

Макс. Ø обработки над станиной: 600 мм.
РМЦ: 750 / 1250 мм.
Вес: 5 400 / 6 500 кг.

       Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 750K
CNC_OPTIturn_S_750K_3515172
Токарный станок по металлу с ЧПУ OPTIturn S 750K

арт. 3515172
Диапазон скоростей: 10-3000 об / мин.
Повторяемость: ± 0,005 мм.
Точность позиционирования: ± 0,005 мм.
Ось X: 24000 мм / мин.
Ось Z: 24000 мм / мин.
Вес: 5 700 кг.

На каждой выставке металлообрабатывающего оборудования, участвующие компании обязательно представляют свои новинки. Больше всего нового оборудования предлагается в разделе токарные и фрезерные станки с ЧПУ. У стенда с работающим токарным станком по металлу с ЧПУ всегда много посетителей. На самом деле, очень интересно наблюдать за работой станка с ЧПУ, как на глазах металлическая заготовка меняет форму, а для демонстрации на выставке возможностей токарного станка по металлу с ЧПУ, специально продумывают сложную, но красивую деталь или изделие, что бы заворожить гостей стенда.

Токарному станку по металлу с ЧПУ — шаг к серийному производству.

Если двадцать лет тому назад, производственник, который намеревался купить новый токарный станок по металлу, искал станок по типу старого советского токарного станка по металлу 16 К20, и сталкивался с неимоверно высокими по цене предложениями. Производственник хотел купить токарный станок по металлу на многие годы, то сегодня, все чаще сталкиваешься с иным подходом. Токарный станок по металлу подбирают под выполнение конкретных задач, а не на все случаи жизни. Сегодня клиент все чаще считает срок окупаемости токарного станка, согласно имеющихся заказов и производственной загрузки. А если предприятие ведет бизнес в высоко конкурентной среде, то себестоимость изделия по значимости выходит на первое место. Только современный токарный станок по металлу с ЧПУ может обеспечить и низкую себестоимость и высокую производительность. Как точно подходит к токарному станку по металлу с ЧПУ народная поговорка – «долго запрягает, зато быстро едет». Да прежде, чем токарный станок с ЧПУ выдаст готовую продукцию, нужно выполнить чертеж детали, программисту написать программу, по алгоритму которой, токарный станок с ЧПУ будет выполнять токарную обработку. Затем, программу нужно загрузить в станок и провести ее тестирование, изготовить первую деталь, выполнить точные замеры и если к готовой продукции замечаний нет, можно приступать к серийному производству. Понятно, что для единичных задач использовать токарный станок по металлу с ЧПУ экономически не выгодно, токарный станок предназначен для серийного производства, но потребности бывают разные.

Все операции на токарном станке по металлу с ЧПУ выполняются быстро и четко. Для различных токарных операций используются разные резцы и смена их происходит быстро, в автоматическом режиме меняется скорость режима резания, перемещается суппорт и так далее. Ни один токарь не сможет выполнять эти операции с такой скоростью и точностью на обычном универсальном токарном станке по металлу.

Самое правильное решение – купить токарный станок по металлу с ЧПУ в заводском исполнении. Токарный станок с ЧПУ от «А» до «Я» собранные на заводе, значительно превосходит по своим характеристикам, универсальный токарный станок по металлу, на который был установлен комплект ЧПУ. Второй вариант достаточно популярен в настоящее время в Украине, ввиду ценовой доступности, но тенденция такова, что самоделкины уходят в прошлое. Промышленность хочет иметь у себя на производстве полноценные токарные станки по металлу с ЧПУ, да и управлять токарным станком с ноутбука, находясь в цеху достаточно рискованно.

Токарный станок по металлу с ЧПУ от Stürmer Maschinen GmbH.

Если внимательно посмотреть на предлагаемые компанией Stürmer Maschinen GmbH токарные станки по металлу с ЧПУ, мы увидим, что модельный ряд позволяет решить большую часть промышленных задач и промышленник, желающий купить токарный станок по металлу с ЧПУ, в станках Оптимум найдет требуемую модель токарного станка, выполненную в отличном качестве с требуемыми техническими характеристиками и по доступной цене. Более чем за десять лет, немецкие токарные станки по металлу с ЧПУ Оптимум, доказали своим покупателям свою надежность, прекрасные показатели по точности и производительности.

Имея намерение купить токарный станок по металлу с ЧПУ Оптимум, обращайтесь к официальному импортеру, компании «Днепрстан». Мы выполним быструю поставку из Европы, выбранной Вами модели, доставим к Вам на производство. Качественно произведем пуско-наладочные работы и протестируем работу токарного станка.