Токарные станки по металлу

Подробнее

 

 

 

 

 

 

 

Последние годы в Европе набирают популярности промышленные токарные станки по металлу Оптимум. Модельный ряд быстро обновляется, а количество предлагаемых моделей токарных станков по металлу из года в год, только увеличивается. Это можно считать устойчивой мировой тенденцией в токарной обработке. Производители высокоточных и серийных изделий, переносят производство на токарные станки с ЧПУ, а производители токарного оборудования стараются предложить покупателю наиболее подходящий станок.

Хочу обратить ваше внимание на интересные новинки 2016 года – токарные станки по металлу с ЧПУ Оптимум L440 / L460.

Токарный станок по металлу Оптимум L440 / L460.

Эти модели токарных станков по металлу разработаны немецким инженерным центром для механической обработки изделий по контуру сложных цилиндрических поверхностей, с использованием современного инструмента с пластинами твердых и керамических сплавов.

  • Оригинальная компактная конструкция токарного станка по металлу с ЧПУ, имеет хорошую жесткость и устойчивость.
  • Станина токарного станка усилена дополнительными ребрами жесткости.
  • Управление операциями токарной обработки осуществляется инновационной системой числового программного управления Синумерик 828D, поддерживающей интеллектуальные кинематические трансформации.
  • Экран отражает графическое программирование, траекторию движения инструмента, режимы работы, форму детали в формате 3.
  • На кнопках токарного станка по металлу отражена соответствующая символика. Система встроена в удобно расположенную панель.
  • Процентное переключение скорости и подачи осуществляется переключателями. Блок сохранения информации запирается ключом.
  • Основные поверхности шпинделя термически обработаны и отшлифованы, за счет чего увеличивается точность и плавность вращения. Установка на большие роликовые подшипники позволяет работать на больших скоростях — 4500 оборотов в минуту.
  • На фланец D1-6″ устанавливается гидравлический патрон, для установки заготовок.
  • Автоматическое выдвижение заготовки можно осуществить на токарном станке установкой автоматического потатчика прутков.
  • В коробке скоростей изменение чисел оборотов выполняется за счет ременной передачи. Переключение двух диапазонов чисел оборотов производится пневматическим переключателем.
  • На станине токарного станка по металлу Оптимум L440 / L460 расположены направляющие, нагрузка на которые позволяет производить черновые и обдирочные работы.
  • Для устранения зазора в горизонтальной плоскости установлена регулируемая планка. Высокое качество изготовления, последующая термообработка и шлифовка обеспечивают плавность и точность перемещения рабочих органов.
  • Установка державок, с предварительно настроенным инструментом, производится в револьверной головке (8 позиций) с гидравлическим зажимом.
  • Поворот производится автоматически, по управляющей программе, или по команде с пульта управления в ручном режиме.
  • Гидравлическая система токарного станка по металлу работает от гидравлической станции с высокой производительностью, с ёмкостью бака на 50 литров. Очистку масла и СОЖ можно производить сепаратором.
  • Для более точного позиционирования и устранения люфтов установлены винты с гайкой качения по координатным осям.
  • Управление ручными подачами производится двумя электронными маховиками, в результате чего уменьшается вспомогательное время на наладку и отладку.
  • Автоматическая подача на токарном станке по металлу с ЧПУ осуществляется от отдельных серводвигателей.
  • Установка длинных заготовок производится при помощи массивной задней бабки.
  • Коническое отверстие пиноли Морзе 4 позволяет установку стандартного осевого инструмента и оснастки. Ход пиноли 150 мм, за счет чего регулируются размеры устанавливаемых заготовок.
  • Ручное перемещение происходит при помощи маховика с лимбом и фиксируется рукояткой.
  • Для автоматизации установки можно установить гидравлическую заднюю бабку.
  • Устранение вибрации и прогиба заготовки на токарном станке по металлу осуществляется при помощи не подвижного и подвижного люнетов.
  • Все трущиеся части токарного станка по металлу с ЧПУ смазываются централизовано, системой смазки.
  • Удаление тепла из зоны резания происходит благодаря системе подачи охлаждающей жидкости. Хранение отработанной жидкости производится в баке ёмкостью 100 литров.
  • Рабочая зона токарного станка по металлу с ЧПУ надежно ограждается дверцами со смотровыми окнами.
  • Для безопасной работы установлены микро-переключатели, которые не допускают работу токарного станка при открытии дверей.
  • Удаление стружки из зоны резания можно осуществлять транспортером с тележкой.

Если Вы намерены купить токарный станок по металлу Оптимум L440 / L460, обращайтесь к официальному представителю Оптимум в Украине, компании «Днепрстан». Здесь Вы получите компетентные консультации, помощь в подборе оснастки к токарному станку, качественную предпродажную подготовку и ответственный сервис на протяжении всего срока эксплуатации станка. По запросу клиента, мы готовы выполнить доставку токарного станка на предприятие и произвести пуско-наладочные работы.

Развитие бренда Optimum.

Так считается, что первым был изобретен сверлильный станок и спорить с этим я не буду, но таких преобразований и революционных решений, как токарный станок, а именно токарный станок по металлу не претерпевал ни один станок для производства. Первый токарный станок, а это был токарный станок по дереву, оставил бы у вас неизгладимые впечатления, если бы вам довелось поработать на нем. Если поставить рядом первый токарный станок и современный токарно-винторезный станок по металлу премиального класса – это будет выглядеть как копье и ракета. Не буду увлекаться историей, расскажу о группе настольных токарных станков по металлу лидера европейского рынка, станкостроительного концерна Оптимум (Германия). Немецкий концерн Оптимум нацелен удовлетворить самые требовательные запросы потребителя, желающего купить настольный токарный станок по металлу. Для тех, кто намерен купить настольный токарный станок по металлу для учебных целей, имеются модели настольных токарных станков по металлу небольшого формата, достаточно надежные, а главное — безопасные. Для предприятий, намеренных оборудовать ремонтную мастерскую, предлагается купить настольный токарный станок по металлу с расширенными возможностями по нарезанию резьбы, проходным отверстием шпинделя и иным функциям. Для заказчика, организовавшего производство на базе токарных станков по металлу, имеется большой выбор купить современный токарный станок по металлу от настольного в варианте токарного станка с производственными функциями, способного производить токарную обработку в две-три смены, со стабильной высокой точностью до промышленного токарного станка по металлу с ЧПУ. Я много раз анализировал модельный ряд настольных токарных станков по металлу конкурентных компаний. У каждого производителя есть интересные модели настольных токарных станков, но у каждого есть и провалы в модельном ряду. Нет модели настольного токарного станка по металлу в том или ином диапазоне обрабатываемой заготовки, малые мощности двигателей, нет возможности нарезания резьбы в требуемом диапазоне или технических условий установки на универсальный токарный станок по металлу компонентов ЧПУ. Если Вы заинтересовались настольными токарными станками по металлу Оптимуму и желаете купить, лучше всего Вам обратиться к официальному импортеру на рынке Украины — ООО «Днепрстан». Наши специалисты помогут Вам определиться с требованиями к настольному токарному станку, подберут наиболее подходящую модель токарного станка по металлу, и тогда, вопрос – купить или не купить, уже не будет стоять на повестке дня. Вы сможете купить именно ту модель настольного токарного станка по металлу, которая наиболее соответствует вашим потребностям.

Токарные станки по металлу Оптимум – подход к производству.

Станкостроительный концерн Оптимум продает свое токарное оборудование по всему миру и его собственники и топ-менеджмент в первую очередь дорожат имиджем бренда и обязательностью перед клиентами. Любому понятно, что организовать собственное производство буквально всех видов станков просто невозможно. Именно поэтому, Оптимум ряд моделей настольных токарных станков по металлу изготавливает самостоятельно, а некоторые модели токарных станков заказывает у европейских производителей, которые прошли оценку и контроль производства инженерной комиссии от Оптимум. В Китае, на собственном заводе, Оптимум производит настольные токарные станки по металлу для клиентов со стандартными требованиями к токарной обработке заготовки. На производственной площадке постоянно следят за технологическим процессом изготовления токарных станков инженеры из Германии, они ответственны за параметры качества литья, закалки, шлифовки, сборки, проверки нормативов точности каждого настольного токарного станка по металлу. Именно поэтому, каждый, я подчеркиваю, каждый токарный станок по металлу имеет свой собственный индивидуальный лист испытаний, подтверждающий технические испытания станка. На производстве, для отливки станины токарного станка по металлу, используется только высококачественный чугун, придающий станине высокую прочность, способную бороться с вибрационными нагрузками во время токарной обработки. Современные технологии позволяют производить закалку только направляющих станины настольного токарного станка по металлу, что и делается на производстве под контролем экспертов. Следующим этапом в изготовлении настольного токарного станка по металлу, идет точная шлифовка и шабрение направляющих. Это первый этап в достижении точности и надежности при производстве токарного станка по металлу. Затем, идет сборка и проверка режимов точности токарного станка. На производстве, при сборке токарного станка используется только немецкая электроника: все провода, кнопки-пускатели, платы управления станком, вариаторы оборотов, устройства цифровой индикации, дисплей УЦИ и вариатора. На всех токарных станках по металлу Оптимум устанавливаются высокоточные закаленные шпиндели, но это еще не все. Шпиндель токарного станка вращается на точных, износоустойчивых подшипниках. Это второй шаг к стабильной точности. Токарные патроны, задние бабки и прочие компоненты, составляющие в сборе токарный станок по металлу, подбираются или изготавливаются по тем же принципам.

Принципы сервиса токарных станков по металлу.

Каждый здравомыслящий человек, понимает, что любое оборудование, рано или поздно, ломается. Токарные станки Оптимум славятся своей надежностью, но иногда у клиента, который купил настольный токарный станок по металлу, возникает потребность произвести ремонт отдельного узла или купить запчасти. Во-первых, Компания Оптимум требует от своих дилеров организовать компетентный сервис для своих клиентов на территории своей страны, а во-вторых, обеспечивает запасными частями к каждому токарному станку по металлу. Во избежание возможных ошибок при намерении купить запасную часть к токарному станку, каждый токарный станок по металлу имеет в паспорте деталировку, где станок показан схематично в разобранном виде и каждая деталь токарного станка имеет отдельный артикул.

Принципы продвижения станков и оборудования.

Станкостроительная корпорация Оптимум имеет в своем ассортименте массу различного промышленного оборудования. Если быть кратким, то это:

  1. Станки
  2. Компрессоры
  3. Генераторы
  4. Сварочные аппараты
  5. Гаражная техника
  6. Пневматический инструмент
  7. Моющее оборудование

Для того, чтобы дилер в каждой конкретной стране имел максимальную заинтересованность в продаже и продвижении этой продукции, каждому дилеру предоставляются эксклюзивные права на продажу оборудования в своей стране. Эксклюзивные права торговать отдельными брендами позволяет импортеру выстраивать долгосрочную политику продаж, контролировать ценообразование и создавать качественные и компетентные сервисные центры.