Четырех-сторонний рейсмусовый станок QMB516E

39_image

Четырех-сторонний рейсмус QMB516E

Техническое описание:

Четырехсторонний продольно-фрезерный станок QMB 516E применяется для сложной продольной обработки пиломатериалов из древесины и производства погонажных изделий высокого качества и различной конфигурации, которые используются для декоративных отделочных работ, при изготовлении мебели и в строительстве. Четырехсторонний рейсмус QMB 516E способен за один проход обработать заготовку с четырех сторон и придать ей заданную конфигурацию. Это касается как плоскостной обработки прямолинейных деталей, так и деталей со сложным профилем (плинтус, наличник, блок-хаус и т.д.) Мощность двигателя четырехстороннего рейсмуса QMB 516E и высокое качество комплектующих, позволяют использовать станок в промышленных режимах, сохраняя эффективность и стабильное качество выпускаемой продукции.

  • Бесступенчатая регулировка скорости подачи заготовки обеспечивается вариатором (частотным преобразователем), что дает возможность оператору выбрать оптимальный режим работы станка, в соответствии с рабочими задачами и характеристиками материала.

QMB_516_moulder

  • Редукторная система приводов спаренных роликов через карданные валы обеспечивает надежную передачу крутящего момента. Усиленный безлюфтовый редуктор обеспечивает мощную и стабильную подачу заготовок.
  • Точная фиксация заготовки на рабочем столе осуществляется прижимными роликами, позиционирование которых регулируется оператором с помощью пневматических контроллеров.

qmb_516_pnevmoprigim

  • Рабочий стол рейсмуса прошел термообработку и покрыт 0,3 мм слоем хрома, что гарантирует повышенную устойчивость к износу.

qmb_516_worktable

  • Верхние рифленые и нижний приводные ролики обеспечивают надежную подачу и позволяют обрабатывать заготовки с естественной влажностью.
  • Подающие гладкие вальцы и полиуретановые ролики на выходе не допускают повреждений готовой детали.

qmb_516_rollfeeder

  • Механизм подачи коротких заготовок позволяет обрабатывать заготовки длиной от 180 мм при подаче в торец, а при подаче одной заготовки – от 250 мм.
  • Станина станка произведена из чугуна методом точного литья, благодаря чему способна обеспечить необходимую устойчивость и жесткость конструкции, что в свою очередь гарантирует снижение влияния вибраций на стабильность настроек станка.
  • Четырехсторонний рейсмус QMB 516E оснащен идеально сбалансированными шпинделями, которые при частоте вращения 6000 об/мин обеспечивают точность строгания до 0,01 мм. Шпиндели защищены гофрированными кожухами, которые предотвращают попадание стружки, опилок, смол и других побочных продуктов техпроцесса.

qmb_516_controlpanel

  • Панель управления станком расположена таким образом, что у оператора нет необходимости открывать защитный кожух, чтобы контролировать процесс обработки. Точность настройки положения шпинделей обеспечивается соответствующими элементами панели управления.

      Технические характеристики:

Модель рейсмуса
QMB516E
Рабочая ширина 20-160 мм
Рабочая высота 8-100 мм
Рабочая длина 530/300 мм
Диаметр шпинделя Ø40 мм
Скорость подачи 8-33 м/мин
Скорость 1-го шпинделя 6800 об/мин
Скорость остальных шпинделей 8000 об/мин
Диаметр инструмента 1-го шпинделя 125 мм
Диаметр инструмента левый/правый вертикальный шпиндель 115-170 мм
Диаметр инструмента, верхний горизонтальный шпиндель 105-150 мм
Диаметр инструмента, нижний горизонтальный шпиндель 105-150 мм
Мощность общая, кВт 25,25/34
Первый нижний шпиндель, мощность привода 4,0 кВт
Левый вертикальный шпиндель, мощность привода 4,0 кВт
Правый вертикальный шпиндель, мощность привода 4,0 кВт
Первый верхний шпиндель, мощность привода 5.5 кВт
Второй нижний шпиндель, мощность привода 4,0 кВт
Двигатель подачи 3,0 кВт
Подъем балки 0.75 кВт
Давление подачи воздуха 0.3-0.6 МПа
Диаметр всасывающего патрубка 5xØ120 мм
Габаритные размеры 3720 х 1600 х 1700 мм
Вес 3100 кг